Albanien gewinnt gegen Georgien in der UEFA Nations League

Eine starke Leistung der Albaner sichert den Sieg

Albanien besiegte Georgien mit 3:0 in der UEFA Nations League

Die albanische Nationalmannschaft hat am Samstag in der UEFA Nations League einen beeindruckenden 3:0-Sieg gegen Georgien errungen. In einem von Taktik geprägten Spiel dominierten die Albaner das Spiel und sicherten sich einen verdienten Sieg.

Das Spiel begann mit einem vorsichtigen Abtasten beider Mannschaften, wobei Georgien den besseren Start hatte. Die Albaner kamen jedoch nach und nach besser ins Spiel und erspielten sich ihre ersten Chancen.

In der 25. Minute erzielte Armando Broja das Führungstor für Albanien. Der Chelsea-Stürmer nutzte einen Abwehrfehler der georgischen Abwehr und traf aus kurzer Distanz. Dieses Tor gab den Albanern Auftrieb, und sie kontrollierten den Rest der ersten Halbzeit.

Eine dominante zweite Halbzeit

Die Albaner kamen hochmotiviert aus der Pause und erhöhten in der 52. Minute durch Kristjan Asllani auf 2:0. Der junge Mittelfeldspieler traf mit einem sehenswerten Schuss aus der Distanz, der dem georgischen Torhüter keine Chance ließ.

Georgien versuchte, zurück ins Spiel zu kommen, aber die albanische Abwehr stand sicher. In der 78. Minute machte Myrto Uzuni den Sieg mit einem dritten Tor perfekt. Der Stürmer des FC Granada nutzte einen Konter und traf zum 3:0-Endstand.

Fazit

Der Sieg gegen Georgien war ein wichtiger Erfolg für Albanien, das nun mit 6 Punkten an der Spitze der Gruppe B der UEFA Nations League steht. Die Albaner zeigten eine starke Leistung und sicherten sich einen verdienten Sieg.

Die georgische Nationalmannschaft hingegen muss sich nach dieser Niederlage nun auf das nächste Spiel gegen Nordmazedonien konzentrieren. Georgien liegt derzeit mit 3 Punkten auf dem dritten Platz der Gruppe B.